sergey_letov (sergey_letov) wrote in ru_silent_movie,
sergey_letov
sergey_letov
ru_silent_movie

К/ф "В Большом городе" (1927) в Еврейском музее и Центре Толерантности

Впервые!
Кинопоказ
«В большом городе» (Быт, За и против), 1927, М. Донской, М. Авербах


Живое музыкальное сопровождение немого фильма – Сергей Летов (C-Melody саксофон, флейта, электронные духовые инструменты) и Владимир Голоухов (MIDI-вибрафон). Специально для показа "Центра авангарда"!

Анонс
Два друга отправляются из провинции в большой город. Путь одного лежит на стройку, другой исчезает в Кривоколенном переулке… В этой лекции мы поговорим о том, почему кинематографисты Советской России вели дискурс о быте, в отличие от коллег из Америки и стран Европы, анализировавших, собственно, феномен большого города. Мы рассмотрим приёмы, которые были найдены для отражения реалий буржуазного по своей сути советского города кануна 10-летия Октябрьской революции, а также о том, чем отличается классический Großstadtfilm «Симфония большого города» от гимна шестой части суши, смонтированного «человеком с киноаппаратом».

Лектор — Янина Урусова, архитектор, культуролог. В 1997 году защитила диссертацию о советском городе в кино в Институте культурологи Университета города Тюбинген (Германия), в 2004 году в соавторстве с Алексеем Пелевиным выпустила книгу Das neue Moskau. Die Stadt der Sowjets im Film 1917–1941, Boehlau Verlag, Wien, Koeln, Weimar.

Владимир Голоухов – перкуссионист, вибрафонист, композитор.
Сергей Летов – музыкант, композитор, импровизатор.

27 ноября 2013 19.00 Москва Образцова, 11А - Еврейский музыей и Центр Толерантности
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments