sergey_letov (sergey_letov) wrote in ru_silent_movie,
sergey_letov
sergey_letov
ru_silent_movie

«Путешествие на Марс» / «Himmelskibet» (1918)

Himmelskibet-1
«Путешествие на Марс» / «Himmelskibet» (Дания, 1918).
Музыкальное сопровождение: С. Летов, Н. Рубанов, В. Китляр, М. Коловский
29 марта 2014 19.00 Москва Клуб «Мастерская», Театральный проезд 3 стр. 3
О ФИЛЬМЕ: «Путешествие на Марс» / «Himmelskibet» – фантастическая картина датского режиссера Фореста Хольгер-Мадсена. Фильм, снятый во время Первой Мировой Войны, повествует об отважных путешественниках, отправившихся на космическом корабле «Эксельсиор» в опасное путешествие на планету Марс, где царит таинственная, величественная и утопическая цивилизация.
О МУЗЫКАНТАХ:
Сергей Летов (саксофон, электроника) – российский музыкант, саксофонист, импровизатор. Работал с многочисленными группами и музыкантами, в том числе со своим братом Егором Летовым и его группой «Гражданская оборона», Сергеем Курёхиным и его проектом «Поп-механика», группой «ДК» и др. Автор музыки к фильмам и спектаклям Театра на Таганке, МХАТа и других театров в Москве, в Италии, Австрии. В 2010 удостоен Гранта Президента РФ на программу "Немое кино - живая музыка".
Николай Рубанов (саксофон, электроника) – Постоянный участник группы «Аукцыон» с 1985 года. Играл в многочисленных коллективах: «Пчёлы и Геликоптер», «Время Любить» (первый состав), «Выход», «Джунгли», «Преображение», «Аддис-Аббеба», «Rainbow Army Band», «Noise And Toys», «Z-Ensemble», «Bastonada», «Зоопарк», «ZGA», «Ру2», «Сакс Мафия», «СПб Арт Ансамбль», «Р2О», «Союз Коммерческого Авангарда» и др.
Владимир Китляр (терменвокс, электроника) — питерский экспериментатор, играет на терменвоксе в разных симпатичных ему группах (Billy’s Band, Messer Chups, Ким и Буран, Brazzaville, SunSay), неустанно делает совместные проекты с Сергеем Летовым, музыкантами из АукцЫона, Аквариума и т.д.), участник фестивалей Jazz Koktebel, Пикник «Афиши», PetroJazz, Cyberfest, SKIF, «Ахефония» и др. В 2010 г. Владимир выступил с сольным концертом в Нью-Йорке на торжественном вечере в честь 100-летия легендарной Клары Рокмор.
Миша Коловский (туба) — Закончил Санкт-Петербургскую Государственную консерваторию (1999). Виртуозный музыкант, постоянный участник группы АукцЫон. Играл в группах "С.К.А." и "Надо Подумать" записывался с группами "Ветровъ" и "Народное Ополчение", выступал в составе трио Коловский-Летов-Гаркуша.
цена билета: в день концерта 500 рублей, предпродажа 350 рублей
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments